市水务局与横山镇联合为排洪除障

2017-07-06  来源: 廉江市广播电视台

为确保排洪安全,近日,市水务局、横山镇委镇政府联合对九州江排理河段河面堆积的水浮莲开展紧急清理行动。

由于连日强降雨,水位持续上涨,为保障库区安全,河唇水库和武陵水库从7月三日起排洪。但是,在九州江排理河段堆积着从上游漂流下来的约1米厚2000平方米的水浮莲,占据了河面的五分之四,对排洪除险造成严重影响,情况十分紧急。市水务局、横山镇委镇政府当即组织由70多人组成的突击队伍,出动吊机,对阻塞河道的水浮莲进行紧急清理。经过队员们不分昼夜的连续奋战,2000平方米的水浮莲被彻底清除,使九州江排理河段得以安全排洪。(林虾)

版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved