省老促会领导到我市调研精准扶贫工作

2017-06-16  来源: 廉江市广播电视台

6月14日,省老促会调研组到我市调研老区精准扶贫工作开展情况。

省老促会副会长白玲带领的调研组一行,在湛江市老促会拟任会长麦马佑、我市副市长林家春,以及湛廉两市相关部门领导的陪同下,到横山镇六格村生态养殖基地,实地察看精准扶贫项目进展情况。据了解,横山镇六格村的对口帮扶单位是佛山市禅城区地税局。该村贫困户96户303人,为了帮助贫困户早日脱贫,帮扶单位通过实地考察和研究,因地制宜,在充分发挥该村临近九洲江水草丰盛的优势前提下,帮扶单位投资60万元支持鼓励贫困群众养殖狮头鹅。按目前的市场价格,今年该项目预计可盈利70多万元;另外,由佛山市禅城区公安分局帮扶峥角溪村共建的绿色蕃薯基地一共22亩,从去年10月份到今年5月份止,为村委增加了6万多元的集体收入。

在随后召开的座谈会上,白玲一行认真听取了我市发展特色产业促进老区人民脱贫致富的情况汇报。从去年五月份以来,我市在新一轮精准扶贫精准脱贫工作中,登记造册的老区贫困村庄有46条,3930户11246人。全市老区发展特色产业项目58个,共投入资金3亿多元,受益贫困户6673户25794人。2016年通过发展特色产业,已带动7990户12859人实现脱贫。

白玲充分肯定了我市老区精准扶贫工作取得的成效,认为我市特色扶贫工作亮点多、效果好,特别是实施“一村一品”、科技扶贫等创新措施值得总结学习。同时,希望我市继续抓好长效机制,加强统筹规划,抓住工作重点,因地制宜找可持续发展的项目,强化互联网移动终端的作用,多渠道宣传特色农产品,想方设法拓宽产品的销路,使扶贫项目的成绩变为贫困群众实实在在的利益,帮助贫困群众早日走上致富之路。(何江江、许敷)


 


版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved