我市为精神病患者免费体检和发放药物

2017-08-29  来源: 廉江市广播电视台

8月25日是我国第一个“残疾预防日”,主题为“推进残疾预防,建设健康中国”。当天,市政府、市卫生和计划生育局、横山镇政府组织医疗队,对横山镇辖区内的90多名精神病患者进行义诊和免费发放药物。

当天,东升医院精神科专家到现场对精神病患者进行义诊,并免费发放药物。横山镇卫生院为精神病患者提供基本公共卫生服务项目,包括建立健康挡案、免费体检。医疗队员们广泛宣传残疾预防核心知识,提高群众的残疾预防意识。

据了解,精神疾病是一种需要长时间服用药物来维持治疗的慢性疾病。坚持合理的药物治疗,大多数患者的病情都能得到有效控制。精神疾病的防控与治疗要立足一个“早”字。(林虾)


 


 


版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved