横山镇峥角溪村扶贫红薯丰收在望

2017-03-14  来源: 廉江市广播电视台

由佛山公安局禅城分局扶贫工作队帮扶横山镇峥角溪村贫困户种植的绿色红薯,现在长势喜人,丰收在望。

佛山公安局禅城分局扶贫工作队根据峥角溪村坡田较多,土地肥沃的有利条件,在去年10月收集22亩闲置土地,投入6万元种植优质品种“鸡蛋黄红薯”,作为精准扶贫工作帮持14个项目之一,与贫困户携手建立一个绿色红薯基地,让贫困户参加种植和管理,并将收益分配给贫困户,以此来帮扶横山镇峥角溪村委会的10户贫困户50人预期脱贫。

这个绿色蕃薯基地种植后,去年冬季就遇到严重的干旱。为了保证红薯的正常生长,驻村扶贫工作队与村委干部通过多方努力,采取引水浇灌保苗和合理施肥等有效措施,使22亩红薯生长旺盛,在今年3至4份就可以开始收获,预计每亩可收获1000公斤,最高亩产可达1500公斤。工作队驻村还计划将红薯收获后,加以包装成健康绿色食品销往佛山地区,争取增加产品的最大效益,进一步扩大扶贫的成果。

佛山公安局禅城分局扶贫工作队队长 缪海林:如果按3月底4月初收成的话,每亩大概就有接近3000斤左右,除头除尾至少有2000斤。22亩就有4万斤,按佛山市价每斤4元计,大概有16万元左右。一年两造,带动我们村110户贫困户,每人大概可分得差不多接近3000元,达到预期的效果。(陈彪/通讯员:陈栋)


 


版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved