横山镇:广场舞点亮新生活 助力农村精神文明建设

2017年06月07日  来源: 廉江市横山镇政府

531日晚上8点,清风徐徐,横山镇大岭村文体小广场灯火通明,还传来阵阵欢快的音乐声,让人忍不住前往一探究竟。原来,小广场上有50多人在翩翩起舞,有四五十岁的中年妇女,有20多岁的年轻妈妈,有十多岁的学生,甚至还有刚上幼儿园的小朋友,大家都跟着音乐节拍跳的不亦乐乎。
    
“我白天帮忙带孙子,晚上媳妇下班在家,我就有时间了,现在每天晚上8点都会准时来到这里跳舞,现在我已经会跳9支舞蹈了
”,陈阿姨大汗淋漓却满脸喜悦地说道。张阿姨说,“这以前跳广场舞都是城里人,大家平时只有羡慕的份。如今广场修好了,镇里还专门派人下来教我们跳,大家可高兴了”。 林大婶说,“以前,平时吃完晚饭都是去打牌,自从学跳广场舞,我晚上时间再也不去打牌了”。王大叔在旁边看得津津有味,他说,“这广场舞真的是好,自从老伴跟着学跳广场舞后,拌嘴吵架那是少之又少了”。

    据了解,近年来横山镇紧紧围绕社会主义核心价值观,重视和加强农村精神文明建设,开展各类文艺晚会、书画展,开设“道德讲堂”等等。为了进一步丰富村民的文化生活,倡导健康的生活方式,今年3月份开始,在乡村中大力推广广场舞,并派专人到农村中教村民跳广场舞。现在,横山镇镇区有文化广场舞点,同时,5个中心村庄也都兴起了广场舞,广场舞掀起了横山镇村民的健身浪潮。优美的广场舞,点亮了农村文化新生活,更照亮了全镇农民群众崭新的精神文化风貌,大力助推农村精神文明建设。

(横山镇党政办   黎小冰)

版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved