横山镇深入推进青少年毒品预防教育 “6•27”工程

2017年03月29日  来源: 廉江市横山镇政府

为加强青少年毒品预防教育,减少青少年毒品犯罪行为, 3月27日,横山镇综治办、妇联、团委、文化站、派出所联合横山中学,在横山中学启动了青少年毒品预防教育“6.27”工程系列宣传活动,推进禁毒宣传进校园。

为了有序、有效地组织活动,根据学生的课程安排,认真地进行了活动安排部署。横山中学全体师生及横山镇禁毒宣传人员在中学周一的例会上进行了庄严的升国旗仪式,全体师生在飘扬的国旗下进行“珍惜生命,远离毒品,做精神文明少年”主题宣誓和签名仪式。在活动现场,禁毒展板吸引了大量学生,学生有秩序地观看宣传展板,学习到了有关“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等知识,工作人员深入浅出地向学生讲解毒品的基本常识,学生们积极参与禁毒法律知识竞答。禁毒工作人员向参观的学生发放禁毒知识卡、禁毒知识问卷及禁毒纪念笔记本1000多份,同时告知学生要提高防范毒品意识,警惕新型毒品。

此次宣传活动在全校师生中引起了积极的反响,师生对禁毒宣传学习热情高涨,取得了极大的宣传效果。同学们纷纷表示,通过此次活动,了解到了毒品对青少年身心、家庭、社会的危害;通过对毒品知识的知晓,增强了自己远离毒品的决心。

横山镇深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程系列宣传活动,将以全镇各中小学为重点,各村(居)委为辅,实现在2017年度禁毒宣传全覆盖。

版权所有 © 廉江市横山镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市横山镇政府大院 邮编:524443 党政办电话:0759-6798011
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved